sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolachas de limão e especiarias

A chegada dos dias mais amenos faz apetecer sabores mais frescos. Nada como o limão para satisfazer essa vontade, e ainda melhor quando é conjugado com o aroma de especiarias. Trago-vos hoje esta receita de bolachas de limão e especiarias, óptimas para acompanhar um café.


Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
200 g de farinha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
sumo e raspa de 1 limão
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de erva doce
2 cravinhos
Sementes de papoila q.b.

Preparação:

Bata os açúcares com a manteiga. Adicione o ovo, previamente batido, e misture. Junte a farinha, o bicabornato e o sumo e raspa de limão. Desfaça o cravinho num almofariz e adicione-o ao preparado, juntamente com a noz moscada e erva doce. Por fim, junte as sementes de papoila e envolva.
Leve a massa ao frigorifico durante 30 minutos - isto vai permitir que a massa fique mais sólida e não se espalhe tanto no tabuleiro. Molde as bolachas e leve ao forno aquecido a 180ºC durante +/- 10 minutos.

Desfrute!

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