A Primavera traz consigo os morangos, e nós aproveitamos para matar as saudades deles. Comprada uma caixa de 2 kg, a questão ficou - o que fazer com eles? Fora os habituais morangos com açúcar amarelo, decidi experimentar este doce de morangos merengado, que ficou uma delícia!
Ingredientes:
0,5 l de leite
casca de limão
370 g de açúcar (dividido em 120g, 150g, e 100g)
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha
biscoitos de champanhe
400 g de morangos
Preparação:
Comece por preparar o creme pasteleiro. Leve ao lumo o leite com a casca de limão e 120 g de açúcar. Deixe ferver e retire depois do lume, deixando repousar.
Bata as gemas com 150 g de açúcar e junte depois a farinha. Retire a casca de limão do leite e adicione-o às gemas com o açúcar e farinha, sem deixar de mexer. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver.
Cubra o fundo de uma forma à escolha com os biscoitos e coloque os morangos, previamente cortados em pedaços, sobre estes. Regue com o creme de pasteleiro e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes com os 100 g de açúcar. Coloque por cima dos morangos com o creme e leve ao forno até o merengue ficar bem tostado.
Sirva com morangos extra e desfrute.
Sem comentários:
Enviar um comentário