Uma outra receita de pequeno-almoço que encontrei foi a de Muffins de Pequeno-Almoço. Uma opção bastante nutritiva, sem açúcar e com muita fruta! Óptima para começar o dia.
Ingredientes:
2 ovos
1 iogurte natural sem açúcar
30 ml de óleo
Puré de 2 maçãs
1 banana esmagada
2 colheres de sopa de mel
200 g de farinha
50 g de aveia
1 1/2 colheres de chá de fermento
1 1/2 colheres de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colheres de canela
100 g de frutos vermelhos
2 colheres de sopa de sementes à escolha
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare o puré de maçã cortando a maçã em pedaços e levando ao lume com um pouco de água até que a maçã se desfaça.
Coloque numa taça a farinha, o fermento, o bicabornato, a canela, o sal e a aveia. Adicione os ovos e mexa ligeiramente. Junte em seguida o iogurte, o óleo, o mel, a banana e a maçã e envolva. Por fim, adicione os frutos vermelhos e as sementes e envolva mais uma vez, não mexendo demasiado.
Coloque numas forminhas de queques e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e retire da forma de cupcakes. Duram à volta de 5 dias - o ideal para uma semana de deliciosos pequenos-almoços.
Boas manhãs!
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