sábado, 17 de outubro de 2015

Muffins de espinafres e bacon

Esta é uma receita que costumo fazer para levar para um piquenique ou numa lancheira para um almoço. São uns muffins deliciosos e nutritivos.


Ingredientes:

2 ovos
270 g de farinha
50 g de manteiga
2 iogurtes naturais
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
200g de bacon em pedaços
1 embalagem de espinafres prontos a usar
150g de queijo ralado à escolha
2 colheres de sopa de cebolinho picado

Preparação:

Primeiro frite o bacon até ficar dourado. A seguir coloque as folhas de espinafres num escorredor, passe por água corrente a ferver e deixe escorrer bem.

Coloque numa tigela a farinha, o bicarbonato, uma pitada de sal e envolva bem. Adicione os ovos, a manteiga derretida e o iogurte batendo bem entre cada adição. Junte o bacon, os espinafres, o queijo e o cebolinho envolvendo sem bater a massa.

Forre formas de queques com quadrados de papel vegetal e despeje a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de meia hora ou até o palito sair limpo.

Deixe arrefecer, desenforme e estão prontos para levar para onde quiser.

Sem comentários:

Enviar um comentário