Gosto da forma descontraída de como Jamie Oliver cozinha. Preparei a sua receita básica de massa fresca de ovo publicada no seu livro "Cozinha na Itália" e fiz uma lasanha deliciosa.
Ingredientes:
Para a massa:
600 g de farinha sem fermento
6 ovos inteiros
Para o recheio:
500 g de peito de frango picado
1 cebola média
1 dente de alho
2 tomates
1 courgette pequena
1 beringela
queijo mozzarela
sal
pimenta
azeite
Para o molho béchamel:
80 g de margarina
80 g de farinha
1 Lt de leite
sal
pimenta
noz moscada
queijo parmesão ralado
Preparação:
Ponha a farinha numa taça. Faça um buraco no centro e parta os ovos lá para dentro. Com um garfo bata os ovos e vá juntando a farinha. Depois comece a amassar, juntando mais farinha se necessário. O resultado deverá ser uma massa elástica e suave. Tape-a com película aderente e deixe repousar no frigorífico por meia hora. Após esse tempo, estique bem a massa e corte-a em placas.
Entretanto prepare o recheio. Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. A seguir junte o tomate pelado e cortado aos pedaços, deixe cozinhar um pouco e junte a carne. Quando esta começar a ficar com aspecto cozinhado adicione a beringela cortada aos bocados assim como a courgette. Mexa de vez em quando.
Para o molho branco, derreta a margarina e em seguida adicione a farinha e deixe fritar. Depois junte o leite aos poucos e vá mexendo. Quando engrossar tempere com sal, pimenta e noz moscada. Por último coloque o queijo ralado.
Por fim, numa travessa de ir ao forno faça camadas alternadas de massa, recheio de carne, queijo mozzarela e molho branco. Na última camada coloque o molho branco de modo a cobrir totalmente a massa para esta não secar.
Coloque a lasanha no forno a 200º durante 40 minutos ou até ficar dourada.
E está pronta a saborear!
Sem comentários:
Enviar um comentário