quarta-feira, 11 de maio de 2016

Bacalhau com espinafres e queijo

As combinações com bacalhau são infinitas. Aqui em casa costumamos optar pelo bacalhau à brás, por ser tão prático e fácil. Mas também gostamos de experimentar receitas novas, e por isso mesmo trago-vos hoje este bacalhau com espinafres e queijo.


Ingredientes:

3 postas de bacalhau
1 embalagem de espinafres
60 g de manteiga
60 g de farinha
Queijo parmesão
Sal e Pimenta

Preparação:

Coza o bacalhau e reserva a água. Retire-lhe as espinhas e lasque.
Numa travessa, coloque os espinafres, seguindo-se do bacalhau já lascado. Nesta fase pode optar por misturar os espinafres com o bacalhau ou deixar "em camadas".
Num tacho, prepare o molho - coloque a manteiga com a farinha e vá juntando aos poucos a água do bacalhau, mexendo sempre, até que tenha uma textura de molho bechamel. Tempere com pimenta e sal q.b.
Deite este preparado sobre os espinafres e bacalhau e cubra com queijo parmesão ralado, ou com outro queijo da sua preferência. 
Leve ao forno até dourar. 

1 comentário: