terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Farófias

E hoje foi dia de farófias. É um doce óptimo para aproveitar claras e polvilhadas com canela trazem um aroma a Natal.



Ingredientes:

1 litro de leite
3 gemas de ovo
6 claras de ovo
200 g de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
1 colher de sopa de farinha maizena
canela em pó q.b.

Preparação:

Colocar um tacho largo ao lume com 0,5 l de leite, o pau de canela e a casca de limão. Assim, que levantar fervura baixe para o mínimo.

Entretanto bata as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar até ficarem bem firmes.

Deitar cuidadosamente colheradas de claras no leite a ferver lentamente. Deixe cozinhar um pouco de cada lado e retire as claras com a ajuda de uma escumadeira. Disponha as claras numa travessa.

A seguir prepare o creme. Numa tigela misture a maizena, o açúcar e as gemas. Depois junte o leite restante mexendo bem. Coe o leite que utilizou para cozer as claras e junte a este preparado. Leve ao lume até engrossar e quando estiver pronto verta na travessa das claras e polvilhe com canela em pó a gosto.

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