É sempre bom encontrar alternativas para lanches e pequenos-almoços. Descobri estas mini-panquecas no forno - que se parecem mais com muffins do que com panquecas -, óptimas para acompanhar com um chá.
Ingredientes:
1 chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1/4 colher de chá de sal fino
Preparação:
Junte a farinha com os açúcares, o fermento, o bicabornato e o sal. Num recipiente à parte bata o ovo, o leite e o óleo, adicionando-os em seguida à mistura dos ingredientes secos. Envolva bem e coloque a massa em formas de queques.
Adicione agora toppings à escolha: fiz combinações diferentes com flocos de aveia, frutos vermelhos, sementes de papoila e sementes de girassol. Mas poderia também ter utilizado pedaços de maçã, amêndoas, nozes, chocolate, ...
Leve ao forno a 180ºC durante +/- 20 minutos.
As combinações são infinitas, arrisque!
Muito prático!
ResponderEliminarÉ verdade Catarina. São rápidas a confeccionar.
ResponderEliminar