quarta-feira, 27 de abril de 2016

Tarte de Amêndoa

Hoje foi dia de saborear uma bela tarte de amêndoa. Doce e crocante, é óptima para acompanhar um chá. 


Ingredientes:

Para a massa:
125 g de margarina
200 g de farinha
100 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 ovo

Para a cobertura:
150 g de amêndoa palitada
125 g de margarina
100 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
algumas gotas de sumo de limão

Preparação:
Num tacho coloque todos os ingredientes da cobertura. Leve a lume brando até ficar com um caramelo claro.
Entretanto, prepare a massa. Junte o ovo com o açúcar, seguindo-se a margarina e o leite. Por fim, adicione a farinha e mexa bem.
Coloque a massa numa tarteira e despeje a cobertura por cima. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.

Experimente!

3 comentários: